3 Motivos para Fazer a Sanitização de Restaurantes e Bares

Muitos bares e restaurantes estão contratando o serviço de sanitização de ambientes contra o Covid-19, ou novo coronavírus. Confira aqui, 3 motivos para você também fazer a sanitização em seu restaurante.

Antes de tudo, a procura por sanitização de restaurantes e bares vem crescendo muito nos últimos meses.

Definitivamente, a pandemia de Covid-19 mudou os hábitos e comportamentos das pessoas em todo o mundo.

As empresas precisaram se adaptar rapidamente para seguir funcionando e continuar atendendo seus clientes de forma segura.

Assim sendo, vários protocolos para evitar a transmissão do coronavírus no ambiente de trabalho e no atendimento ao público foram criados, novos estão surgindo e muitos ainda irão surgir.

Apesar de alguns serviços, como bares e restaurantes, já possuírem protocolos bem definidos de higiene e manipulação de alimentos, agora com a pandemia, veem-se obrigados a adotar medidas especiais de prevenção.

Dessa forma, uma destas medidas, que está sendo bastante procurada por donos de bares e restaurantes, é o serviço de sanitização de ambientes.

Mas afinal, o que é sanitização de restaurantes e ambientes?

Técnico fazendo a sanitização em restaurantes

Em síntese, Sanitização de Ambientes visa eliminar a presença de patógenos causadores de doenças respiratórias como: fungos, ácaros, vírus e bactérias.

Por exemplo, um dos produtos recomendados pela OMS (Organização Mundial da Saúde) para fazer a sanitização de ambientes, é o produto à base de amônia quaternária.

Técnico manipulando produtos sanitizantes

Com alto poder de desinfecção e atualmente adotado na China e em outros países, o quaternário de amônia é aprovado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Em suma, o composto químico, aplicado com pulverizadores, é indicado para desinfecção e higienização de residências, academias, escolas, restaurantes, escritórios, indústria, comércio em geral e todo e qualquer lugar com circulação de pessoas.

Enfim, confira abaixo, os 3 motivos para você contratar hoje mesmo uma empresa especializada em sanitização de ambientes para o seu restaurante:

1 - A sanitização de restaurantes e bares, aumenta a segurança de clientes e colaboradores

As pessoas querem se sentir seguras e de agora em diante, vão dar prioridade para estabelecimentos que seguem todos os protocolos contra o coronavírus.

Portanto, faça a sanitização do seu restaurante e divulgue nas redes sociais. Seus clientes irão se sentir mais seguros.

Faça já a Sanitização do Seu Restaurante

Clientes e Colaboradores Mais Seguros!

2 - A Sanitização acaba com vírus, fungos e bactérias ao mesmo tempo

A sanitização não elimina apenas o covid-19, mas também vários outros tipos de vírus, além de fungos e bactérias, causadores de muitas doenças respiratórias e processos alérgicos.

Sendo assim, a sanitização deixa o ar do ambiente mais saudável.

3 - Sanitização de ambientes é Lei

Você sabia que vários municípios possuem legislação determinando quais os ramos de atividade devem fazer a sanitização e desinfecção, bem como sua periodicidade?

Em Florianópolis, a Lei que regulamenta esse tipo de serviço é a Lei Complementar nº 460/2013.

A lei torna obrigatório o processo de sanitização de ambientes fechados de acesso e circulação pública, como por exemplo em hotéis, motéis, escolas, restaurantes, aeroportos, rodoviária e estabelecimentos de saúde.

Fique atento, você sabe se a sua cidade possui essa lei?

Sanitização é Coisa Séria

Procure Somente Empresas Certificadas

E então, fazer ou não fazer a sanitização de restaurantes?

Diante disso tudo, fica a certeza que de agora em diante devemos no prevenir cada vez mais e devemos ficar preparados para novas ameaças de pandemias.

Portanto, devemos incorporar novas práticas e novas rotinas em nossas vidas para aumentar a segurança de todos.

Certamente, a sanitização de ambientes vem contribuir e muito para a luta contra o coronavírus.

E não esqueça, a prevenção ainda é o melhor remédio.

  • use máscaras,
  • lave as mãos com sabão,
  • use álcool gel,
  • mantenha o tanto quanto possível, o distanciamento social.

Faça já a Sanitização do Seu Restaurante

Clientes e Colaboradores Mais Seguros!

Crédito das Imagens:

  • Roberto Carlos Zacarias: Visite seu instagram @zacariasfoto
  • Freepik.com
Compartilhar
plugins premium WordPress